Politique de confidentialité

Informations légales

Nom de la société :EForce
Responsable : Claire Michault – Frederic Depraetere
Site : https://www.clairemichault.com/
Adresse :Rue du Bois Wilmet 2 – 1301 Bierges _ BELGIQUE
N° d’entreprise : 0652867012

Utilisation des données personnelles collectées

Afin de traiter votre demande par le formulaire de contact, de demande de réservation ou votre commande sur la boutique en ligne, clairemichault.com collecte : le nom, l’adresse e-mail, les préférences de compte personnel ; les données transactionnelles comme les informations de commande ; et les données techniques comme les informations sur les cookies des utilisateurs du site.

Ces données personnelles sont nécessaire pour la gestion de votre commande ou de votre demande.

Ces données personnelles sont générées par un processus technique automatique comme le formulaire de contact, , les cookies ou le module de commande en ligne.

Statistiques et mesures d’audience

Afin d’estimer le nombre de visiteurs et de savoir quels articles ou thèmes vous intéresse le plus, le site utilise le système de mesure d’audience de Google Analytics.

Cookies

Les cookies sont de « mini fichiers » qui peuvent être placés sur un appareil connecté à Internet, comme un ordinateur, un téléphone, une tablette ou encore une télévision intelligente. Les cookies peuvent être utilisés pour recueillir ou stocker des informations sur la manière dont vous vous comportez sur (un site) Internet et/ou sur votre appareil. La « lecture » de ces cookies permet ensuite aux sites web qui les ont placés de récupérer les informations qui y sont stockées.

Les cookies intégrés dans ce site ne sont présents qu’à des fins fonctionnels : gestion de votre compte pour la boutique ou pour les demandes de rendez-vous et à la gestion de la mesure d’audience par Google Analytics réduite à son strict minimum. Ils ne sont pas reliés à des données personnelles et ont une durée de vie limitée dans le temps.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Toutes ces informations sont à l’usage exclusif de Claire Michault et ne seront, en aucun cas, transmises ni cédées à des tiers.

Quand vous réglez une commande par Stipe, les informations de paiement et de compte vous concernant sont directement envoyés à Stripe. Rien ne transite sur le serveur du site.

Durées de stockage de vos données

Les informations transmisses vous concernant sont conservées généralement pour une durée de 5 ans (notamment les commandes pour des raisons de comptabilité et législation).

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez à tout moment avoir accès à vos données : soit par l’intermédiaire de votre compte dans la boutique, soit en adressant un mail, via le formulaire de contact.
Vous disposez d’un droit d’accès, modification, suppression. Pour l’exercer, merci d’envoyer un mail via le formulaire de contact en ligne.

Transmission de vos données personnelles

Aucune donnée du site ne circule vers l’extérieur de l’Union Européenne.
Les serveurs de l’hébergeur se situent en France :PLANET HOSTER, dont le siège social est situé au : 4416 Louis B. Mayer, Laval (Québec) H7P 0G1, Canada

Comment nous protégeons vos données

Le site Internet élaboré sous WordPress permet de proposer une sécurité optimale pour la gestion de vos données personnelles.
Le serveur chez Planet Hoster et le site utilise un certificat SSL (matérialisé par le s du https) qui permet le chiffrement des données que vous envoyées pour plus de sécurité.

Politique de confidentialité (standard RGPD)

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.

Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d’Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d’analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d’autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Suppression des données après suppression du compte

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d’inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Suppression du compte

Suppression du compte à la demande

L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des CGU

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Retour haut de page
Audio-soin Nettoyage énergétique

Recevez votre audio-soin gratuitement

Je vous propose un moment ressourçant, d’équilibrage et de nettoyage énergétique pour remonter votre taux vibratoire.

Pourquoi augmenter son taux vibratoire ?

Audio-soin Nettoyage énergétique

Recevez votre audio-soin gratuitement

Je vous propose un moment d’équilibrage et de nettoyage énergétique pour remonter votre taux vibratoire.

Pourquoi augmenter son taux vibratoire ?

Audio-soin Nettoyage énergétique

Reçois ton audio-soin gratuitement

Je vous propose un moment ressourçant, d’équilibrage et de nettoyage énergétique pour remonter votre taux vibratoire.

Pourquoi augmenter son taux vibratoire ?